Águila Mora

Aguila Mora Nombre científico: Geranoaetus melanoleucus Geranoaetus es un término latinizado del griego antiguo, de geranos, grulla, + aetos, “águila”. new balance 501 Lo de “grulla” refiere a sus alas grisáceas y su fuerte craquear; melanoleucus, del griego antiguo melanos, “negro” + leukos, “blanco”, por los colores contrastantes cuando se lo ve de abajo.Mide entre 70 y 90 cm, y es tan grande como un águila.

El macho adulto tiene el área ventral blanca, con finas tiras negras, y el dorso negro con plumas de color grisáceo en las alas. air jordan kids La hembra se distingue por su mayor tamaño.Resulta fácil de identificar por el contraste negro y blanco, y por su característico vuelo, de aleteo corto y con la cola muy erguida.El águila mora habita en montañas o colinas, donde permanece al acecho de la presa, que consiste en mamíferos como liebres,aves, serpientes y carroña. new balance 501 Anida en árboles altos o en rocosidades.Se le ha registrado dando muerte a caracaras cordilleranos en la puna peruana, a quienes los atrapa en emboscada cuando estos se alimentan.

Su distribución Arica (I Región) hasta Tierra del Fuego (XII Región). En la cordillera sube hasta unos 3.000 metros de altitud, también en los sectores de la cordillera de los Andes en la Region de O”Higgins, la foto que la representa fue tomada en esos sectores

Habitat: frecuenta áreas abiertas y laderas de cerros. Descripción: ave rapaz más grande de la zona de Santiago. La parte superior de su plumaje es de color gris oscuro y en la parte inferior el pecho es negro y la garganta y el abdomen blancos. Los juveniles, hasta dos años, tienen un plumaje café oscuro uniforme. La hembra es de mayor tamaño que el macho y puede alcanzar unos 70 cm de longitud total y hasta dos metros de distancia entre las puntas de sus alas abiertas. adidas gazelle homme blanche

Comportamiento: su vuelo es fácilmente reconocible por su silueta triangular. Caza todo tipo de roedores, muy especialmente conejos; algunos reptiles e insectos. Se reconocen dos subespecies de Geranoaetus melanoleucus: Geranoaetus melanoleucus melanoleucos– a través del sudeste de Sudamérica, desde el sur de Brasil al noreste de Argentina, con las partes inferiores completamente blancas.Geranoaetus melanoleucus australis– en Colombia al noroeste de Venezuela, y hacia el sur por los Andes hasta Tierra del Fuego, muestra franjas grises surcando su abdomen.

Comentarios cerrados.